Pesquisa de mestrado da Faculdade de Engenharia de Alimentos foi aplicada, inicialmente, em mamões
Brasil Rural
No AR em 22/02/2018 - 12:42
Você sabe dizer quando uma fruta está madura? Para acertar em cheio nesta análise, pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveram um equipamento que identifica 100% a maturação do fruto. O trabalho de mestrado do curso de Engenharia de Alimentos da Unicamp, feito com mamões, promete reduzir perdas, desde a colheita até o mercado.
A pesquisa, que teve apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), foi publicada numa revista científica holandesa especializada em tecnologias aplicadas à agricultura. O estudo foi feito em parceria com a Universidade Estadual de Londrina e de uma universidade da Alemanha. O orientador da pesquisa, Douglas Barbin, falou sobre o estudo ao Brasil Rural.
Ouça aqui a entrevista .
Fonte: EBC
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todas postagem é previamente analisada antes de ser publicada.