quarta-feira, 24 de julho de 2019

Aluno do Ensino Médio desenvolve conservante natural com carapaça de camarão

Aluno do Ensino Médio desenvolve conservante natural com carapaça de camarão


Produto ajuda na conservação da laranja



Brasil Rural

No AR em 24/07/2019 - 08:59



O Brasil Rural desta quarta-feira (24) entrevistou o estudante do ensino médio João Pedro Silvestre Armani, que desenvolveu um conservante natural a partir da carapaça do camarão.


Ouça a entrevista clicando aqui.

João Pedro contou que o projeto teve início em seu primeiro trabalho de iniciação científica. No início, foi feita a extração da quitosana - substância derivada da carapaça de crustáceos - e criado um plástico, que foi aprimorado até formar uma solução que passada nos alimentos, consegue conservar os frutos por até 50 dias.

No projeto atual, essa solução é um líquido extremamente barato, feito a partir de resíduos, substitui o uso de agrotóxicos e cria uma película que reduz as trocas gasosas e mantém o fruto sadio por mais tempo.

O estudante falou que hoje o conservante é testado em laranjas, logo na pós-colheita. 

Atualmente, João busca aprimorar essa solução, usando a quitosana e a cera de abelha que, além de conservar o fruto, dá brilho causando boa aparência ao produto.

Fonte: EBC

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