Mais um "Quinta e Ciência" na Biblioteca do Instituto de Física
Com o intuito de promover a Ciência
através de linguagem acessível ao grande público, a Biblioteca Prof.ª
Maria Teresa Thomaz (do Instituto de Física) abre as portas de seu Salão
para o evento Quinta e Ciência. O evento acontece toda terceira
quinta-feira de cada mês letivo e é aberta ao público em geral.
Desta vez um tema atualíssimo e muito pertinente: Porque envelhecemos.
Dia: 20/06/2013
Programação:
18h - Duo Cordas Dedilhadas da UFF (Jorge Ayer e Alexandre Mangeon "Bebeto")
18:20h - Palestra: Por que envelhecemos
Palestrante: Prof. Dr. Thadeu Josino Penna (ICEx, UFF)
Resumo
"O envelhecimento é uma das duas certezas da vida. O envelhecimento é frequentemente associado a um processo de declínio de habilidades e desgastes, assinalados por diversas modificações em quase todos os organismos. Existem várias estratégias de vida, exibidas por espécies diferentes. Nesta apresentação discutiremos os mecanismos que levam ao envelhecimento que, apesar de sua grande diversidade, são praticamente universais. Também discutiremos as razões porque físicos se interessam por este problema, além das razões de interesse pessoal, é claro."
Programação:
18h - Duo Cordas Dedilhadas da UFF (Jorge Ayer e Alexandre Mangeon "Bebeto")
18:20h - Palestra: Por que envelhecemos
Palestrante: Prof. Dr. Thadeu Josino Penna (ICEx, UFF)
Resumo
"O envelhecimento é uma das duas certezas da vida. O envelhecimento é frequentemente associado a um processo de declínio de habilidades e desgastes, assinalados por diversas modificações em quase todos os organismos. Existem várias estratégias de vida, exibidas por espécies diferentes. Nesta apresentação discutiremos os mecanismos que levam ao envelhecimento que, apesar de sua grande diversidade, são praticamente universais. Também discutiremos as razões porque físicos se interessam por este problema, além das razões de interesse pessoal, é claro."
Vale lembrar que o evento é uma iniciativa da Biblioteca e conta com o apoio da revista Ciência Hoje.
Comentários
Postar um comentário
Todas postagem é previamente analisada antes de ser publicada.