Pesquisadores da UFMG desenvolvem espuma capaz de absorver agrotóxicos dos alimentos

Pesquisadores da UFMG desenvolvem espuma capaz de absorver agrotóxicos dos alimentos

Material seria usado nas embalagens, com o objetivo de absorver qualquer resíduo de agrotóxicos

Brasil Rural
No AR em 09/08/2018 - 05:00

Os agrotóxicos são uma preocupação constante dos consumidores. O Brasil Rural desta quinta-feira (9) falou com o professor e pesquisador da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) Rodrigo Orétice sobre a criação de uma espuma que é capaz de retirar possíveis resíduos de agrotóxicos dos alimentos.

Ouça a entrevista clicando aqui.

Base de tese de doutorado, essa pesquisa envolve preparação de espuma de poliuretano e testes de absorção e contaminantes. Ele explicou que já existe um pedido de patente para esse trabalho.
A ideia principal, segundo o pesquisador, é que a espuma estaria presente na embalagem, como um revestimento.
A espuma foi testada em três compostos, que representariam grupos de agrotóxicos. Em todos eles, o resultado foi positivo.

Fonte: EBC

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