segunda-feira, 27 de agosto de 2018

Pesquisadores da UFMG desenvolvem espuma capaz de absorver agrotóxicos dos alimentos

Pesquisadores da UFMG desenvolvem espuma capaz de absorver agrotóxicos dos alimentos

Material seria usado nas embalagens, com o objetivo de absorver qualquer resíduo de agrotóxicos

Brasil Rural
No AR em 09/08/2018 - 05:00

Os agrotóxicos são uma preocupação constante dos consumidores. O Brasil Rural desta quinta-feira (9) falou com o professor e pesquisador da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) Rodrigo Orétice sobre a criação de uma espuma que é capaz de retirar possíveis resíduos de agrotóxicos dos alimentos.

Ouça a entrevista clicando aqui.

Base de tese de doutorado, essa pesquisa envolve preparação de espuma de poliuretano e testes de absorção e contaminantes. Ele explicou que já existe um pedido de patente para esse trabalho.
A ideia principal, segundo o pesquisador, é que a espuma estaria presente na embalagem, como um revestimento.
A espuma foi testada em três compostos, que representariam grupos de agrotóxicos. Em todos eles, o resultado foi positivo.

Fonte: EBC

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