Húmus da minhoca pode prover agricultura mais sustentável
Pesquisador da Embrapa afirma que a minhoca é imune a fungos, vírus e bactérias
Gustavo Schiedeck, pesquisador da Agroecologia da Embrapa Clima Temperado, conversou com o Brasil Rural sobre a prática de uso de húmus, que torna a agricultura mais sustentável.
Ouça a entrevista clicando aqui.
Ele explicou que a minhoca para húmus em cativeiro vive em resíduos orgânicos e são minhocas de superfícies. Um exemplo é a europeia "Vermelha da Califórnia".
O uso de minhoca tem um papel importante como fertilizante químico ou mineral.
Ele falou que o húmus é essencial para o alimento mais saudável, pois na agricultura familiar o que mais se encontra é resíduo orgânico. Muitas vezes o agricultor nem sabe o que é e pode convertê-lo em húmus e usá-lo na agricultura.
Fonte: EBC
Pesquisador da Embrapa afirma que a minhoca é imune a fungos, vírus e bactérias
Brasil Rural
No AR em 13/06/2019 - 10:26
Ouça a entrevista clicando aqui.
Ele explicou que a minhoca para húmus em cativeiro vive em resíduos orgânicos e são minhocas de superfícies. Um exemplo é a europeia "Vermelha da Califórnia".
O uso de minhoca tem um papel importante como fertilizante químico ou mineral.
Essas propriedades não nutricionais são uma série de microorganismos, hormônios naturais, enzimas naturais e compostos orgânicos."O que faz a planta produzir melhor não é, na sua essência, os nutrientes, mas alguns outros compostos que chamamos de propriedades não nutricionais, afirmou.
Ele falou que o húmus é essencial para o alimento mais saudável, pois na agricultura familiar o que mais se encontra é resíduo orgânico. Muitas vezes o agricultor nem sabe o que é e pode convertê-lo em húmus e usá-lo na agricultura.
Para mais esclarecimentos acesse o link."[A minhoca] Ela é imune a fungos, vírus e bactérias, então ela não pega doenças", destacou.
Fonte: EBC
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