Instituto Agronômico produz café que já nasce sem cafeína
Pesquisa é voltada para consumidores que têm alguma sensibilidade à cafeína e para os que ingerem a bebida no final da tarde e não querem prejudicar a qualidade do sono
Júlio César Mistro e Maria Bernadete Silvarolla, pesquisadores do Instituto Agronômico (IAC), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento o Estado de São Paulo, falam ao Brasil Rural sobre um experimento que apresenta um café que já nasce sem cafeína.
Ouça a entrevista no clicando aqui.
Na busca de nichos de mercado, o café sem cafeína ganha espaço e tende a crescer.
Júlio acrescentou que a pesquisa é voltada para consumidores que têm alguma sensibilidade à cafeína e para os que ingerem a bebida no final da tarde e não querem prejudicar a qualidade do sono.
Ele explicou que o café que hoje é comercializado "sem cafeína" tem a substância removida industrialmente. A pesquisa apresenta variedades de café que já nascem com baixo teor de cafeína - 1%.
Essa pesquisa começou em 1999 com Maria Bernadete, que buscou materiais adequados nos recursos genéticos existentes.
Para ela, o café descafeinado é mais uma opção econômica para o produtor.
Fonte: EBC
Pesquisa é voltada para consumidores que têm alguma sensibilidade à cafeína e para os que ingerem a bebida no final da tarde e não querem prejudicar a qualidade do sono
Brasil Rural
No AR em 06/06/2019 - 06:32
Júlio César Mistro e Maria Bernadete Silvarolla, pesquisadores do Instituto Agronômico (IAC), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento o Estado de São Paulo, falam ao Brasil Rural sobre um experimento que apresenta um café que já nasce sem cafeína.
Ouça a entrevista no clicando aqui.
Na busca de nichos de mercado, o café sem cafeína ganha espaço e tende a crescer.
Júlio acrescentou que a pesquisa é voltada para consumidores que têm alguma sensibilidade à cafeína e para os que ingerem a bebida no final da tarde e não querem prejudicar a qualidade do sono.
Ele explicou que o café que hoje é comercializado "sem cafeína" tem a substância removida industrialmente. A pesquisa apresenta variedades de café que já nascem com baixo teor de cafeína - 1%.
Essa pesquisa começou em 1999 com Maria Bernadete, que buscou materiais adequados nos recursos genéticos existentes.
Para ela, o café descafeinado é mais uma opção econômica para o produtor.
Fonte: EBC
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