Aluno do Ensino Médio desenvolve conservante natural com carapaça de camarão
Produto ajuda na conservação da laranja
O Brasil Rural desta quarta-feira (24) entrevistou o estudante do ensino médio João Pedro Silvestre Armani, que desenvolveu um conservante natural a partir da carapaça do camarão.
Ouça a entrevista clicando aqui.
João Pedro contou que o projeto teve início em seu primeiro trabalho de iniciação científica. No início, foi feita a extração da quitosana - substância derivada da carapaça de crustáceos - e criado um plástico, que foi aprimorado até formar uma solução que passada nos alimentos, consegue conservar os frutos por até 50 dias.
No projeto atual, essa solução é um líquido extremamente barato, feito a partir de resíduos, substitui o uso de agrotóxicos e cria uma película que reduz as trocas gasosas e mantém o fruto sadio por mais tempo.
O estudante falou que hoje o conservante é testado em laranjas, logo na pós-colheita.
Atualmente, João busca aprimorar essa solução, usando a quitosana e a cera de abelha que, além de conservar o fruto, dá brilho causando boa aparência ao produto.
Fonte: EBC
Produto ajuda na conservação da laranja
Brasil Rural
No AR em 24/07/2019 - 08:59
O Brasil Rural desta quarta-feira (24) entrevistou o estudante do ensino médio João Pedro Silvestre Armani, que desenvolveu um conservante natural a partir da carapaça do camarão.
Ouça a entrevista clicando aqui.
João Pedro contou que o projeto teve início em seu primeiro trabalho de iniciação científica. No início, foi feita a extração da quitosana - substância derivada da carapaça de crustáceos - e criado um plástico, que foi aprimorado até formar uma solução que passada nos alimentos, consegue conservar os frutos por até 50 dias.
No projeto atual, essa solução é um líquido extremamente barato, feito a partir de resíduos, substitui o uso de agrotóxicos e cria uma película que reduz as trocas gasosas e mantém o fruto sadio por mais tempo.
O estudante falou que hoje o conservante é testado em laranjas, logo na pós-colheita.
Atualmente, João busca aprimorar essa solução, usando a quitosana e a cera de abelha que, além de conservar o fruto, dá brilho causando boa aparência ao produto.
Fonte: EBC
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