Pesquisador explica como é feito o controle biológico de pragas
No caso das lavouras de milho, pequenas vespas, chamadas de Trichogramma, impedem que as larvas das pragas nasçam
O Brasil Rural desta terça-feira (30) entrevistou Ivan Cruz, pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, para falar sobre o controle biológico de pragas. Recentemente, a empresa realizou um treinamento prático sobre o assunto nas lavouras de milho.
Ivan explicou que uma vespa minúscula, chamada de Trichogramma, é um dos insetos benéficos para o controle de pragas. "Ela só se alimenta de ovos. Então, quando a gente libera ela no campo, ela busca os ovos da praga nas plantas e coloca seu próprio ovo dentro do ovo da praga. Ou seja, não deixa que nasçam larvas e evita qualquer tipo de dano", esclareceu.
De acordo com o pesquisador, quando o agricultor opta por usar a vespinha, em vez do produto químico, ele não só evita a praga, como compõe a biodiversidade de sua área produtiva.
O inseto, segundo Ivan, já é produzido e comercializado por diversas biofábricas.
Ouça a entrevista clicando aqui.
Fonte: EBC
No caso das lavouras de milho, pequenas vespas, chamadas de Trichogramma, impedem que as larvas das pragas nasçam
Brasil Rural
No AR em 30/07/2019 - 08:56
O Brasil Rural desta terça-feira (30) entrevistou Ivan Cruz, pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, para falar sobre o controle biológico de pragas. Recentemente, a empresa realizou um treinamento prático sobre o assunto nas lavouras de milho.
Ivan explicou que uma vespa minúscula, chamada de Trichogramma, é um dos insetos benéficos para o controle de pragas. "Ela só se alimenta de ovos. Então, quando a gente libera ela no campo, ela busca os ovos da praga nas plantas e coloca seu próprio ovo dentro do ovo da praga. Ou seja, não deixa que nasçam larvas e evita qualquer tipo de dano", esclareceu.
De acordo com o pesquisador, quando o agricultor opta por usar a vespinha, em vez do produto químico, ele não só evita a praga, como compõe a biodiversidade de sua área produtiva.
O inseto, segundo Ivan, já é produzido e comercializado por diversas biofábricas.
Ouça a entrevista clicando aqui.
Fonte: EBC
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