Consórcio científico pesquisa aquicultura no oceano Atlântico
29 instituições integram a rede que tem foco principal em novas espécies
O recém-lançado Aquavitae é um consórcio científico intercontinental de estudo da aquicultura no Atlântico e no interior dos continentes banhados por ele. Para falar sobre este projeto, o Brasil Rural entrevistou Eric Arthur Bastos Routledge, chefe de pesquisa e desenvolvimento da Embrapa Pesca e Aquicultura.
De acordo com ele, o projeto trabalha em várias vertentes, mas tem foco principal em novas espécies. No Brasil, a Embrapa trabalha especialmente com o tambaqui e o pirarucu.
Ouça a entrevista clicando aqui.
O orçamento aprovado do projeto é de 8 milhões de euros e cada uma das 29 instituições que integram a rede receberá um aporte específico para poder executar sua parte.
Eric explicou que hoje, no Brasil, a grande produção da aquicultura se resume a peixes de água doce, principalmente a tilápia e o tambaqui. "E a partir dessa cadeia produtiva forte de tilápia, e em seguida de tambaqui, a gente consegue ter a base de toda uma cadeia produtiva de insumos e de equipamentos que pode dar suporte à diversificação da aquicultura com novas espécies".
Fonte: EBC
29 instituições integram a rede que tem foco principal em novas espécies
Brasil Rural
No AR em 05/08/2019 - 06:26
O recém-lançado Aquavitae é um consórcio científico intercontinental de estudo da aquicultura no Atlântico e no interior dos continentes banhados por ele. Para falar sobre este projeto, o Brasil Rural entrevistou Eric Arthur Bastos Routledge, chefe de pesquisa e desenvolvimento da Embrapa Pesca e Aquicultura.
De acordo com ele, o projeto trabalha em várias vertentes, mas tem foco principal em novas espécies. No Brasil, a Embrapa trabalha especialmente com o tambaqui e o pirarucu.
"São duas espécies de peixes amazônicos que têm maior potencial para desenvolvimento na piscicultura do Brasil", disse.
Ouça a entrevista clicando aqui.
O orçamento aprovado do projeto é de 8 milhões de euros e cada uma das 29 instituições que integram a rede receberá um aporte específico para poder executar sua parte.
Eric explicou que hoje, no Brasil, a grande produção da aquicultura se resume a peixes de água doce, principalmente a tilápia e o tambaqui. "E a partir dessa cadeia produtiva forte de tilápia, e em seguida de tambaqui, a gente consegue ter a base de toda uma cadeia produtiva de insumos e de equipamentos que pode dar suporte à diversificação da aquicultura com novas espécies".
Fonte: EBC
Comentários
Postar um comentário
Todas postagem é previamente analisada antes de ser publicada.