Saiba o que é encauchados de vegetais da Amazônia
Famílias da região do Amazônia aumentam a renda com látex orgânico
Na região de Castanhal, no Pará, famílias da região Amazônica arrumaram uma nova forma de ganhar dinheiro, começaram a produzir látex orgânico. Para falar sobre a técnica, o Brasil Rural entrevista o pesquisador e idealizador da metodologia, Francisco Samonek, que explica sobre o encauchados de vegetais, o látex orgânico.
Ele explica que encauchados de vegetais da Amazônia, nome que se dá à nova maneira de fazer borracha, a partir da técnica indígena antiga, que desidrata o látex e combina a tecnologia científico industrial.
Ouça a entrevista completa clicando aqui.
Fonte: EBC
Famílias da região do Amazônia aumentam a renda com látex orgânico
Brasil Rural
No AR em 11/11/2019 - 08:40
Na região de Castanhal, no Pará, famílias da região Amazônica arrumaram uma nova forma de ganhar dinheiro, começaram a produzir látex orgânico. Para falar sobre a técnica, o Brasil Rural entrevista o pesquisador e idealizador da metodologia, Francisco Samonek, que explica sobre o encauchados de vegetais, o látex orgânico.
Ele explica que encauchados de vegetais da Amazônia, nome que se dá à nova maneira de fazer borracha, a partir da técnica indígena antiga, que desidrata o látex e combina a tecnologia científico industrial.
“Com essa técnica de desidratação, estamos no mercado fabricando desde tecidos emborrachados que servem para fazer uma série de produtos têxteis, com fabricação de bolsas, mochilas”, explica o pesquisador.
Ouça a entrevista completa clicando aqui.
Fonte: EBC
Comentários
Postar um comentário
Todas postagem é previamente analisada antes de ser publicada.