terça-feira, 11 de fevereiro de 2020

Pesquisa da Embrapa identifica alto teor de carotenoides em fruto paraense

Pesquisa da Embrapa identifica alto teor de carotenoides em fruto paraense


O tucumã é uma palmeira com potencial para produção de biodiesel, mas também é rico em vitaminas


Brasil Rural

No AR em 11/02/2020 - 11:22



A Embrapa Amazônia Oriental que fica em Belém (PA) desenvolveu uma pesquisa que constatou alto teor de carotenoides no Tucumã do Pará, uma espécie típica do estado e que se difere do tucumã encontrado no Amazonas.  Laura Abreu, pesquisadora da Embrapa falou ao Brasil Rural sobre a pesquisa.

Os carotenoides são substâncias que dão a cor amarelada aos alimentos e são ricos em vitamina A e ajudam a combater o envelhecimento.

“Ele foi elencado como um dos frutos para biodiesel devido ao seu alto teor de óleo, mas popularmente ele é consumido como alimento aqui na região”, explica Laura.

Ouça a entrevista completa clicando aqui.

Fonte: EBC

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todas postagem é previamente analisada antes de ser publicada.