Pesquisa da Embrapa identifica alto teor de carotenoides em fruto paraense
O tucumã é uma palmeira com potencial para produção de biodiesel, mas também é rico em vitaminas
A Embrapa Amazônia Oriental que fica em Belém (PA) desenvolveu uma pesquisa que constatou alto teor de carotenoides no Tucumã do Pará, uma espécie típica do estado e que se difere do tucumã encontrado no Amazonas. Laura Abreu, pesquisadora da Embrapa falou ao Brasil Rural sobre a pesquisa.
Os carotenoides são substâncias que dão a cor amarelada aos alimentos e são ricos em vitamina A e ajudam a combater o envelhecimento.
Ouça a entrevista completa clicando aqui.
Fonte: EBC
O tucumã é uma palmeira com potencial para produção de biodiesel, mas também é rico em vitaminas
Brasil Rural
No AR em 11/02/2020 - 11:22
A Embrapa Amazônia Oriental que fica em Belém (PA) desenvolveu uma pesquisa que constatou alto teor de carotenoides no Tucumã do Pará, uma espécie típica do estado e que se difere do tucumã encontrado no Amazonas. Laura Abreu, pesquisadora da Embrapa falou ao Brasil Rural sobre a pesquisa.
Os carotenoides são substâncias que dão a cor amarelada aos alimentos e são ricos em vitamina A e ajudam a combater o envelhecimento.
“Ele foi elencado como um dos frutos para biodiesel devido ao seu alto teor de óleo, mas popularmente ele é consumido como alimento aqui na região”, explica Laura.
Ouça a entrevista completa clicando aqui.
Fonte: EBC
Comentários
Postar um comentário
Todas postagem é previamente analisada antes de ser publicada.